档案馆党支部召开党纪学习教育启动部署会

发表日期:2024-04-18           来源:           点击:[]

根据济南大学党委关于党纪学习教育的通知要求,按照学校党委统一安排,4月17日,档案馆党支部开展党纪学习教育启动部署会。档案馆党支部全体人员参加,馆长董洁主持会议。

会上,董洁传达了《中共济南大学委员会关于开展党纪学习教育的工作方案》。董洁指出,党员干部要充分认识到党纪学习教育的重要意义,深刻领会党纪学习教育的目标要求,必须严守党的各项纪律要求,保持对党纪的敬畏之心,做到知敬畏、存戒惧、守底线,确保党纪学习教育走深走实。充分利用“三会一课”、主题党日、书记讲党课、观看警示片等教育引导全体党员,采取集中领学和个人自学相结合的方式,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。

董洁强调,要深入学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》,身为党员应自觉增强纪律意识,自觉接受纪律约束,真正把纪律挺在前面。要采取系统学习、深入研读、案例分析、交流讨论的学习方法,深刻领会党的纪律的重要性,增强遵守党纪的自觉性;准确把握党纪的具体要求,提高自身的纪律意识和规矩意识;学会运用党纪规范自己的言行,做到知行合一;在工作和生活中,发挥党员的先锋模范作用,带头遵守党的纪律。

通过党纪学习教育,进一步深化党员干部对加强党的纪律建设重要性认识,增强党员干部在工作和生活中的辨别力和坚定性,将党纪学习教育贯彻落实到细节之中,推动学校档案事业高质量发展。

撰稿:郑冉冉      编辑:吕文华      编审:朱红岩